A dare il saluto, prima di imbarcarsi nei tre paesi, per apprendere tecniche e nozioni su questo specifico comparto turistico ad alte potenzialità anche nel territorio matesino e dell’alto casertano il presidente della comunità montana Fabrizio Pepe
di Michele Martuscelli
A giorni partiranno per tre diversi paesi europei per fare formazione sul campo in tema di gestione del turismo verde. I ventisette partecipanti ( nove per ogni paese ospitante costituito da Germania Spagna ed Inghilterra) sono stati salutati nel corso di una cerimonia svoltasi ieri presso la sala conferenza dell’istituto alberghiero di Piedimonte Matese che nei mesi scorsi ha partecipato ad un’iniziativa regionale per la conoscenza e valorizzazione delle risorse agroalimentari e gastronomiche (presenti lo chef Antonio Caracciolo, e gli studenti Giulia Fosso, Sara Rossi e Francesco Di Giovanni coinvolti nell’esperienza in Bulgaria). A dare il saluto, prima di imbarcarsi nei tre paesi, per apprendere tecniche e nozioni su questo specifico comparto turistico ad alte potenzialità anche nel territorio matesino e dell’alto casertano il presidente della comunità montana Fabrizio Pepe (nella foto a sx con il sindaco di Piedimonte Matese), il responsabile dell’ufficio “Europe Direct” Vincenzo Girfatti oltre a Maria Rosaria Capone e Flora della Valle in rappresentanza degli uffici regionali in tema di agricoltura. Ad accogliere gli ospiti la dirigente scolastica Anna Cirioli. E’ intervenuta anche la preside dell’istituto linguistico paritario “J. Joyce” di Piedimonte Matese, Lina Iannitti Di Lullo, scuola che ha dati un supporto al progetto “Leonardo” sul turismo verde-rurale. Ai ventisette ragazzi inseriti nel progetto al termine delle prove di selezione sono stati consegnati zainetti e materiale informativo che porteranno nelle rispettive “scuole-fattorie ”nei paesi europei ospitanti.